양육·훈육육아
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.06

아이들 집중력을 키울수 있는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

아이가 집중력이 너무 떨어지는거 같은데 무언가를 할때 주위가 너무 산만한데요.

이런 아이 집중력을 높여줄수 있는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책상 자리에 앉아서 공부를 할 때 또는 활동을 할 때 혼자서 있게 하기 보다는 부모가 옆에서 관심을 가지고,

    아이 옆에 있는 게 도움이 됩니다.

    부모님이 옆에 있다는 사실 만이라도 아이의 집중력은 몰라 보게 향상 됩니다.

    그리고 아이가 책상에 단 몇 초 만이라도 앉아서 집중하고 있을 때 그 때를 놓치지 마시고, 아낌 없는 칭찬과 격려를 해주세요

    아이도 지금 한 행동이 바람직하다는 것을 알고 그 행동을 계속 강화할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 캐릭터 스탑워치 등을 사시고

    아이가 무언가를 할 때에는 이러한 시간을 재고서

    하게 하고 점차 시간을 늘려보신다면 집중력 향상에

    도움이 될 것입니다.