저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.02.13

무배당 보험은 해지하면 나오는게 없나요?

제가 작년에 보험을 한 가지 가입한게 있는데요 그런데 지금 보니까 너무 마음에 안 들어서 해지를 하고 싶은데 무배당 보험은 해지하면 나오는게 아예 없나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    배당은 가입한 보험료를 가지고 투자수익이 발생되 었을때

    수익금 일부를 배당금 형대로 받습니다.

    해지하면 나오는 돈은 해지환급금입니다.

    납입만기 이후 해지환급금은 어떤 보험이라도 해지시 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 상품 이름 앞에 무배당이라고 하는것은

    보험 가입후 보험사의 경영실적에 따라서 과거에는 배당도 드리던 시절이 잇었습니다,

    요중의 보험은 배당을 하지 않는 상품이라는 뜻입니다,

    상품에 따라서 납입기간중 해지환급금 발생 여부는 달라질수 잇어요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해지 환급금이 있는 상품이라면 해지환급금 일부를 돌려 받을 수있습니다.

    - 하지만 순수보상형이라면 해지환금금이 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    무배당보험은 배당이 없는 보험으로 해지시 해지 환급금과는 관련이 없습니다.

    해지환급금은 보험상품에 따라 다르기 때문에 해당 보험사의 콜센터에 해지시 환급금을 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험에 따라 다르지만 갱신형 보험이 아니라면 납입기간에 따라 소액이리도 환급액이 있습니다.

    콜센터에 해지환급금 확인요청해 보시면 기긴별 환급액 확인이 가능하니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품은 저축상품이 아니기때문에 대부분의 상품이 가입후 1년 2년내 해지시 환급금은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 아닙니다. 무배당보험은 별도의 배당금 지급이 없다는 것이고요, 해지환급금은 있습니다. 다만, 가입 초기에 보장성 보험은 해지환급금이 매우 적습니다.

    해지환급금이 완납시점까지 없는 보험은 무해지보험입니다. 한편 저해지보험은 일반보험에 비해 해지환급금이 적습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    배당에 대해서 없다는 뜻이구요. 해지환급금은 별도입니다. 무해지나 저해지일경우 없고, 일반상품도 1년이면 없을 확율이 커요