이비인후과건강상담
의연한까치169
의연한까치16921.04.18

코 안에 있는 물혹, 수술해야하나요?

몇달전 치통이 심해 치과를 다녀왔는데

상악동염이 의심된다고 하더라구요..

그래서 문제 의심 치아 신경치료를 하던 중

노란 콧물이 나와 이비인후과를 다녀왔습니다

한쪽 코 축농증이 너무 심해

코 안에 염증 또는 물혹으로 의심되는게 있다고해서

조직검사를 했습니다. 결과 물혹이라네요ㅠㅠ

수술 여부를 판단하기 위해 씨티를 찍었고

검사 결과는 다음주 중 받으러 갈 예정입니다.

코에 물혹 꼭 수술을 해야만 좋아질까요?ㅠㅠ

검사결과 나오기 전 걱정이 너무 앞서네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 안에 물혹이 생겨서 걱정되시는군요.

    물혹이란 상피로 이장된 조직으로 악성은 아니며 단순히 제거하면 됩니다.

    제거하지 않으면 없어지지 않으므로 제거하시는게 좋고 암같은 악성이 아니니 큰 걱정하지 않으셔도 됩니다.