숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.14

사촌 동생한테 돈 빌려 달라고 전화 오면

얼마전에 설날에 만난 사촌 동생이었는데요 그런데 오늘 갑자기 연락이 와서 돈을 빌려 달라고 하는데 이런 경우 어떻게 해야 하는지 모르겠어요 그냥 빌려주는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    경제적인 여력이 된다면 소액단위에서 빌려주는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    그러나 단위가 크다면 그냥 여유가 안되니 못 빌려준다고 이야기 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    서로 친한 관계일수로 금전거래를 하는게 아닙니다.

    가족과 친구사이는 더더욱 금전거래를 하면 안됩니다. 결국에는 서로 안보고 지내는

    사이로 발전할수 있기에 그냥 딱 잘라서 거절하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가까운 사이일수록 돈거래는 안하는게 좋습니다. 돈 잃고 사람 잃습니다. 연락이 와서 돈 빌려달라고 하면 여유가 없어서 힘들다고 하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈전 거래는 될수있으면 안하는게 좋아요 좋은 사이가 안좋을수가 있어요 없다고 거절하세요^

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    금액이 어느정도인진 모르겠지만 사촌이든 형제든 친구든 갚아준다는 약속을 못지킬수도 있을경우를 감안하고

    부담스럽지않은 한도에서 빌려주시든지 미안하다고 하고 빌려주지 마시든지 하십시오

    왠만하면 돈거래는 안하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.가족일수록 돈거래는더안되요 가족간에웬수될수있어요 적당한말롲거절하셔요아님그냥주시던지

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 제선에서 여유있으면 조금빌려주고 그이상은 거절하는편이에요 참고바랍니다.