든든한노린재114
든든한노린재11423.05.21

플라이트 시뮬레이터 같은 게임 하려면 어디서 배우나요??

비행기 조작하는 게임이던데

대충 조작하는게 아니라 엄청 복잡해 보이더라고요

이런 게임 하려면 따로 커뮤니티 같은데 가서 자세하게 배워야 되나요??

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    집에서 플라이트 시뮬레이터 게임을 하려면 일단 조종기는 구매를 하셔야 됩니다. 키보드로 가능하긴 하지만 굉장히 복잡하기에 조종기를 추천드리구요.

    그리고 설치하시고 플라이트 시뮬레이터 네이버 카페 여럿 있습니다. 2020버전 이후라면 간단한 조작정도만 아셔도 충분히 가능하실거에요.