고요한고니141
고요한고니14121.02.22

게임 제작할때 기본적인 공부가 무엇이있을까요??

게임발면 제작을 한번 해보고 싶고 배워보고 싶습니다

프로그램 제작 어플 제작 등 배워보고싶습니다

어떤 내용부터 배우면 도움이 될까요??

전문가의 도움이 필요합니다

가장 쉬운방법을 하면 좋을거 같습니다

기본적인 공부가 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 게임을 만드시는 게 목적이시라면 게임 개발 엔진 중 하나인 유니티 (unity) 사용을 추천드립니다.

    Unity는 Unity Technologies에서 개발된 게임 엔진으로, 다양한 게임을 간편하게 만들 수 있습니다.

    프로그래밍이 처음이시라면 “스타트업 Unity 2D 게임 개발” 책을 추천드립니다.

    프로그래밍 기본은 아신다면 “유니티 게임개발 스타트업” 책을 추천드립니다.