잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.25

전기사용시 열이발생하는이유는??

전기를 사용하다보면 열이발생할때가 있는데요 전기사용시열이 발생하는 이유는 무엇이고열을 방지하는 방법은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    전기의 주된 원리는 전자가 이동하면서 그 전자 흐름으로 전자기기가 작동됩니다.

    전자도 입자이기 때문에 크기가 있고 이 전자가 전선의 금속 사이를 지나다릴 때 금속원자랑 부딪치게 되고 그러면서 열이 발생합니다.

    열의 줄이는 방법은 전도성이 좋은 전선을 사용하시면 됩니다.