훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.05.31

사람들에게 쉽게 다가가면서 호구잡히지 않는 방법

사람들에게 친절해 보이고 인상도 순해보이는 편인데요.

그래서인지 공손한 말투를 쓰다보면

저를 쉽게 보는 사람들도 있어서 고민이에요 ㅠㅠ

뭔가 선을 넘는 행동이 들어오면 바로 반박을 못하고

나중에 혼자 끙끙 앓는 편이구요.

사람들과 친밀함을 형성하면서 쉽게 보이지 않는 방법

있을까요??

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    친밀하면서 쉽게 보이지 않으려면 우선 거절을 잘해야하는 것이 젤 중요한것 같습니다.

    새로운 사람과 친해지면서 이리저리 대화를 왔다갔다 하다보면 서로 성격을 알수있고 각자 사람들만의 선을 알수있는데요. 웃으면서 잘 지내다가도 조금 과한 농담이나 부탁이나 행동이 넘어오면 웃으면서 바로 싫다는 의사표시를 하는 것이 중요한 것 같아요.

    뭐든 다 받아주는 대화법을 하다보면 어느새 주도권이 넘어가고 맞춰줘야만 하는 경우가 생기더라구요. 응원합니다

  • 안녕하세요. 박식한콘도르138입니다.

    자신감이 있게 보이는게 중요하고요, 아니면 친구들 무리에서 중심이 되어보세요. 예를 들어 리더요. 사람들이 리더는 쉽게 못 건들이거든요. 화이팅이요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 상냥하고 친절한건 칭찬할정도로 매우 좋습니다. 주변이 어떨지 몰라도 그런사람들보다 좋은사람이 더 많으니 용기내시구요. 선한 인상이라도 한번씩은 힘주어 하고싶은 얘기도 하세요. 본인이미지만큼 좋을땐 좋고 확실할땐 그런모습이요. 잘 이겨내시라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 상대를 존중해주되 자신의 의견 혹은 신념은 고수하도록 해야합니다 또한 자신감이 있어보여야 타인에게 얕보이지 않으며 선인으로 각인될 것 입니다