즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.05

인공위성의 수명이 다 되면 어떻게 처리하나요?

우주에 몇몇 나라들이 인공위성을 띄워두는데

인공위성이 수명이 다 되면 수명이 다 된 인공위성은 어떤 방식으로 처리를 하게 되는 건가요?

  • 위성은 수명이 다하면 일반적으로 해체되어 폐기됩니다. 이것은 위성을 더 이상 다른 위성에 위협이 되지 않는 묘지 궤도로 옮기거나, 지구 대기권에 재진입할 때 타버리게 하는 위성의 궤도를 이탈시킴으로써 이루어질 수 있습니다. 위성을 처리하는 데 사용되는 구체적인 방법은 고도, 궤도, 그리고 남아 있는 연료의 양을 포함한 다양한 요인에 따라 달라집니다.