터프한염소270
터프한염소27023.09.11

수명이 다한 인공위성은 어떻게 처리되나요?

인공위성이 궤도를 돌다가 수명이 다하면 어떻게 인공위성을 처리하나요?

인공위성을 그냥 방치하나요? 지구로 떨어뜨려서 수거를 하나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    지금 우주에는 어마어마한 우주 쓰레기가 있다고 합니다

    전에 기사에서 봤는데 생각이상 엄청 많더라고요

    인공위성등이 수명을 다하면 그냥 우주 쓰레기가 되고 맙니다

    지금 주변을 떠돌고 있누 고철 쓰레기가 엄청나다고 합니다~

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    현대의 기술력으로는 그냥 방치할 수 밖에 없습니다. 아주 빠른 속도로 지구 주변을 회전하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재까지 발사된 대부분의 인공위성은 우주궤도에 방치되는 우주쓰레기가 되었습니다.