푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

수돗물을 먹어도 문제 없나요 ??

서울에서는 아리수라고 수돗물을 먹어도 된다고 하는데.

다른 지역은 수돗물을 먹으면 안되나요 ??

아리수는 먹어도 된다고 TV에서 홍보도 하는데

서울외의 지역에서는 수돗물을 먹어도 된다는 이야기를 들어 보지 못한것 같아서요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수돗물 관리는 각 지자체 상수도 관리소에서 하기 때문에 나라에서 하는거나 마찬가지 입니다.

    아리수처럼 광고를 안할 뿐이지 어느지역 수돗물이라도 바로 음용 가능합니다.

    소히려 정수기 물보다도 더 깨끗한 물입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다른 지역에서도 수돗물을 드셔도 되는걸로 알고있습니다. 대구에서는 청라수라고 홍보하더라구요