땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.04

수돗물 마셔도 크게 문제 없을까요?

서울은 아리수라고 있어서 먹어도 된다고 하는데요.

서울이외에 경기도나 인천 다른 지역구도 수돗물 그냥 마셔도 문제가 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    오래된 아파트 등 배관이 의심되는 상황이 아니라면 그냥 드셔도 됩니다.

    개인적으로 한번 끓여 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    수돗물은 원래 먹을수 있도록 생산됩니다. 드셔도 되지만 끓여서 드시면 더 안전하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    수돗물은 그냥 마실수 있다고 해요.하지만 수돗물이 지나가고 나오는 배관이 오래되서 낡았거나 오염됐을수도 있으니 끓여먹는게 안전해요.