푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

계란은 하루에 몇개를 먹으면 좋나요 ??

하루에 계란은 몇개를 먹어야 하나요 ??

어떤 사람은 하루에 흰자만 3개정도 먹어도 된다고 하고..

어떤사람은 노른자랑 함께 하나만 먹으라고 하고..

답하는 사람마다 다다른데.. 진짜 몇개를 어떻게 먹어야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    달걀의 노른자의 콜레스테롤이 심장이나 우리몸에 어떤 영향을 끼칠까에 대해 외국에서도 많은 연구와 논의가 있었습니다.

    그래서 많은 논문들이 있고 여러 뉴스 기사들도 현재까지 계속 나오고 있습니다.

    현재까지 가장 주를 이루는 의견이 계란 하루 권장량으로 일일 3개 섭취량은 괜찮다는 것입니다.

    소란 중란 대란등 계란의 크기에 따라 차이가 있겠지만 대략 하나의 계란 노른자에 포함된 콜레스테롤 햠랑은 185밀리그램을 전후한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    성인 남성 기준 2~3개정도 가 적당하다고 합니다.

    하지만 본인 체중비례 또는 활동량에 따라 다릅니다.