모던한도마뱀260
모던한도마뱀26021.03.20

재테크를 처음 시작하는데, 비트코인 비중이 어느 정도면 좋을까요?

재테크 1도 모르던 직장인인데 미래가 걱정되서 뭐라도 해보려 합니다. 2월에 주식을 맛보기로 500만원으로 시작했는데 장이 안 좋아서 그런지 한달 반만에 10% 마이너스네요... 코인은 변동성이 훨씬 더 클건데 비중을 어찌 가져갈지 고민입니다. 나이는 30대 초반입니다.

  • 우선 주식 거래하는 방법부터 배우는게 우선이겠네요 ㅎㅎ

    매수, 매도하는 기본적인 방법부터 익히시고

    그 다음에는 어떤 것을 매수할지 매도할지 봐야겠네요.

    수익을 내려고 주식을 하는 것이니, 상승하는 종목들에 대해서 이유를 알아보고

    반대로 하락하는 종목들에 대해서 이유를 알아보면서

    성급하게 시작하는 것이 아니고 소액으로 해보면서

    몸소 체험한다는 느낌으로 하면서 실력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

    그러면서 투자금을 조금씩 늘려야지요 ㅎㅎ

  • 제 친구는 이것 저것 많이 해봤던 친구인데 100~200미만으로 해서 수익나면 일부 차익실현하고 단타로 많이 하는것 같아요. 코인은 아시다 시피 너무 변동성이 커 도박만큼 위험합니다. 그래서 정말 없어져도 크게 상처안맏을 만큼만 투자하시는게 좋을것 같습니다. 투자를 하신다면 차라리 주식이 좋겠지요. 코인은 아직까지 투기에 가까운 도박이라고 뿐이 샌각이 안듭니다 위험해요. 좋은 결정하세요