긍정Man
긍정Man21.04.05

제테크 주식 비트코인 어디부터 시작을 해야할까요

초보질문입니다

제테크를 진행하고싶은데 주식을 중심으로 할지 비트코인 중심으로 할지 고민이 엄청되네요

주식은 과거 히스토리를 보면서 어느정도 감을 잡겠는데

비트코인은 전혀 모르겠어요 미래 전망을 ㅠㅠ

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 미래전망보고 투자하기에는 불안한 시장이긴 하지만 가치투자를 하는사람도 적지 않다고 봅니다 하지만 개인적으로 가치보다는 시세차직으로 수익실현을 하는 사람들이 대부분 이기에 얼추 주식을 보면서 감을 잡으셨다면 기본적인 차트에서 이평선을보고 지지선과 저항선 그리고 추세를 확인 하시면서 지지선에서 매수해서 저항선에서 매도하는 꾸준한 트레이드로 수익실현 하시는거 아니면 잘 모르겠네요 시장의 규모는 계속해서 커지고있는데 이게 거품일지 아닐지