정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

집에서 식물키울때 죽이지않고 잘키우는 방법이 있을까요?

집안에서 식물을 키울때 보통 자주 죽어서 너무 너무 슬픈데 집안에서 식물을 키울때 죽이지 않고 잘키울수있는 방법이 있다면 공유해주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    먼저 키우고자 하는 식물의 특성을 잘 알아야 됩니다. 물을 몇번주면되는지 온습도는 관리 어떻게 해야되는지등 식물에 맞게 키워주세요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.일단 화분에 흙갈이를 해 주시는게 좋습니다. 처음 사는 식물에 특히 큰 화분에 식물은 아랫쪽에 스티로폼이 있을 수 있으니 다 제거하여 식물원에 파는 흙을 넣어 새로 심고 적당한 물주기와 햇볕을 보게해 주시면 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    물을 생각보다 적게 주시면 좋습니다.

    대부분 집에서 키우는 식물이 죽는 이유는 과습으로 많이 죽습니다.