치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.24

잇몸과 치아를 건강하게 관리하는 팁이 있을까요?

치아관리에 신경을 많이 쓰는데도

치석이 생기고 충치가 생기고

잇몸도 안 좋아지고

관리 안하면 모든 치아를 인공으로 할 수

있다는 생각에 겁이 나네요.

치아관리를 잘 하는 현명한 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸과 치아를 건강하게 관리하기 위해서는 우선적으로 양치를 꼼꼼하게 하는 것이 중요합니다. 따라서 치아 관리를 위해 식후 3분이내에 양치를 하고, 치실 및치간칫솔로 칫솔이 닿기 어려운 부분까지 꼼꼼한 관리를 권합니다.

    또한 정기적으로 치석을 제거하는 스케일링을 치과에 방문하여 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 오래 사용하기 위해서는 치아 주변.에 이물질이 생기기 않도록 하는것이 좋습니다.

    또한 치아에 과도한 힘이 가해지지 않게 해서 파절.등을 예방해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 관리를 잘하기 위해서는 주기적으로 스케일링 및 검진 받으시고 양치할때 치실도 쓰시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이나 치아를 건강하게 관리를 하기 위해서는 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋을것같습니다.