얄쌍한무희새45
얄쌍한무희새4521.02.14

토스 부동산 소액투자 믿을만 한가요?

토스에서 제공하는 부동산 소액투자에 백 만원을 넣어놓은 상태입니다 원금과 수익은 얼마든지 변동되겠지만 원금을 상당 부분 잃는다거나 예상 수익보다 낮게 받는다면 마음이 아플 것 같아서요 답변주시면 감사하겠습니다

  • 저는 토스는 아니고 데일리** 헬로* 등등 여러 소액투자를 하고 있습니다. 올해 들어서 세금정책이 바뀌어서 원천징수로 나가는 세금때문에 수익은 조금 줄었는데요

    일단 안정적인 부분이 있어서 소액으로 몇백만원 넣어두고 있어요. 통장에 금리도 낮은데 예금보다 훨씬 좋습니다. 토스든 데일리든 헬로든 리스크관리는 투자금에 대한 보험이나 해당기관 채무나 대출 등을 미리 확인해보시면 좋아요