활발한대벌래38
활발한대벌래3821.03.12

최근 p2p 부동산 괜찮나요?

최근 뉴스에 p2p부동산~~

토스에서 진행했던 p2p 안전성에서 괜찮을까요??

저는 매달 10만원 정도씩 계속 투자중인데 뉴스보니 이자를 못받고 지연되는 경우가 많다하는데 괜찮을까요??

  • 개인적으로 P2P 부동산에 투자하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.

    물론 부동산 담보가치평가(부동산에 대한 가격을 등기로 평가하거나 물건을 보고 평가하는 방법)에 전문경험과 충분한 지식이 있다면 해도 괜찮습니다.

    부동산 P2P 투자는 부동산을 담보로 대출을 해주는데 여려사람들을 모아서 대출을 실행하고 그 관리를 중개업체가 해 줍니다. 일반적으로 해당 부동산은 금융기관에서 대출을 받지 못하는 위험성이 있는 물건이거나 이미 금융기관에서 대출을 받고 후순위(첫번째가 아니라 두번째나 세번째로 받는것)로 대출을 필요로 하는 채무자를 대상으로 진행합니다.

    더욱이 요즘 P2P업체에서 진행하고 대출중에서는 금융기관에서 위험성을 높게 보는 대출을 너무나 쉽게 고객들에게 안내하고 투자를 유도합니다. 그로 인한 모든 책임은 투자자에게 넘기고 있습니다.

    감사합니다.