기타 고민상담고민상담
노란검은꼬리283
노란검은꼬리28323.03.12

오늘 갑자기 추워졌네요 3월 봄인데 기온이 낮은가요?

다시 겨울옷을 꺼내야 할까요

많이 춥네요 감기 조심하세요

따뜻한 봄이 왔으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 오늘은 봄샘추위 즉 꽃샘추위로 인해서 일시적으로 춥다고 하더군요 다시 기온이 회복된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다..항상 3월 초가되면 꽃샘 추위가 옵니다.. 올해에는 윤달이 있어서 아직 음력으로 2월 이기에 추울수 있습니다.. 옷을 따뜻하게 입으시고 감기 걸리지 않게 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이런걸두고 꽃샘추위라고하죠. 감기 안걸리게 따뜻하게 입고나가세요. 낮에 더우면 외투를 벗으면되니깐요