기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.03.07

꽃샘추위가 보통 언제까지 이어지는거죠?...

아침 출근길이 많이 춥네요.

이제 봄이라 할 수 있는 3월인데

겨울날씨 같습니다.

보통 꽃샘추위가 언제까지 이어지는거죠?

따뜻한 봄이 기다려집니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 꽃샘추위는 보통 3월달이 지나고 4월이 되어야 좀 풀립니다. .꽃이피고 따뜻한 봄날이 시작되는 날이 기다려지네요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘 봄을 시샘하는 꽃샘추위로 패딩을 벗을수가 없습니다.

    보통 꽃샘추위라면 4월초까지는 생각하고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꽃샘추위는 이번달까지 이어져다가 4월달 되면 따뜻한 봄이 시작 할거예요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    꽃샘추위는 보통 3월까지 이어지는것 같습니다.

    3월까지는 그래도 따뜻하게입으셔서 몸관리를 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    늦으면 4월초에도 가끔꽃샘추위가 찾아옵니다. 요즘은 봄도 짧아지는 시기이지요. 갑작스레 또 따뜻한 봄이 올겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    초봄에 꽃이 필때쯤 일시적으로 추워지는 현상이 꽃샘추위인데 보통 2~3번 반복하다 따뜻한봄이 옵니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    이제. 마지막 추위인거 같습니다

    저도. 봄이. 기타려지네요. 이번추위가 지나면

    벗꽃피는. 진짜봄이 찿아오겠조

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    꽃샘추위는 4월 초까지도 갑자기 올 수 있습니다.

    아직은 안심할 수 없죠.

    항상 건강 유의하세요~

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    꽃샘 추위는 3월 초에 기상 현상입니다. 봄이라고 생각하고 낮에 온난하다가도 저녁이 되면 바람이 불고, 아침에는 쌀쌀하기도 합니다. 그리고 몇일은 온나하다가도 몇일은 겨울처럼 춥습니다. 그러나 3월말이 되면 꽃샘추위는 사라집니다. 조금만 참으면 화창한 날이 될거에요.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    3월말 4월초에 한번 반짝 추위가 옵니다 꽃샘추위라고 하면서 짧게 오고

    봄이 오는 것이죠