고독한일개미
고독한일개미22.11.08

lte 요금제를 계속 쓰고 싶은데 lte 지원되는 폰만 사야하나요?

지금 요금제 너무 만족하면서 쓰고 있는데 유지하고 싶어서 새폰 사려고 하면 lte 지원되는 폰만 골라서 사야하나요?

지금 요금제 유지하면서 최신폰 바꾸는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    통신사를 통하지 않고 제조사에서 직접 구매하는 자급제 핸드폰을 구매하시면 최신폰으로 LTE요금제 사용가능합니다.

    통신사에서 전산개통을 진행하지 않고 기존유심을 장착하시는 것 만으로 개통이 가능하시기 때문에 사용가능하시구요~

    통신사 기기를 사용하실 경우에는 전산개통이 한번 이루어 졌던 중고기기로도 사용 할 수 있습니다.

    통신사를 통하는 전산개통만 아니라면 LTE요금제 유지하면서 휴대폰 변경이 가능하신거예요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    기기변경이나 번호이동으로 가시면서 LTE를 유지하시려면 보급제폰을 구매하셔야하고

    그냥 현요금제로 그대로 쓰면서 바꾸시려면 자급제 폰으로 가야합니다