든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.24

카드 이자가 어떻게 나오나요??!!

안녕하세요! 제가 현대카드를 쓰는데 6개월 할부로 뭐 좀 사려고 하는데

이자가 붙는다고 해서요 이게 그냥 자동으로 이자가 붙는건가요??

예를들면 10%라고 치면 구매 금액에서 10% 추가해서 매달 내면 되나요? 할부 처음해서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 할부 원금과 이자 원금이 다달이 쪼개서 분할로 나오게 됩니다. 금액은 합산 하면 되겠죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이자를 내는 할부의 경우에는 카드사마다다르고 고객마다 이자율이 다릅니다.

    100만원에 대한 연이자 12프로라고하면 한달에 1프로씩 6개월동안 나눠서 카드비에 합산청구됩니다