등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.15

가족이랑 등산을 가려고 하는데 난이도 낮은 산이 있을까요?

제가 강원도 쪽에서 놀러 가면서 가족들이랑 등산을 하려고 하는데요 벚꽃도 보고 즐기려고 하는데 난이도가 낮으면서 가족끼리 가기 좋은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    춘천 인근에 있는 애막골이라는 장소로 만천리에서 석사동가지 이어지는 등산과 같은 산책길이 이어집니다.

    그렇기에 가족들과 가볍게 다니시기에 좋을 것으로 예상됩니다.