우랑바
우랑바23.12.30

버스카드 찍을 때 뜨는 금액은 뭔가요?

안녕하세요 갑자기 궁금증이 생겨 질문합니다

버스카드 승차시 찍을때 화면에 금액 뜨는데 이 금액이 뭔가요?? 제 카드잔액은 아닐테고

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교통카드를 찍을 때 뜨는 숫자는 선불카드의 경우는 카드 잔액이 표시됩니다.

    후불카드의 경우에는 해당 기간에 사용한 금액이 뜹니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 버스 승차시 찍을때 나오는 숫자는 본인이 사용한 금액이 찍히는 것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    후불교통카드(신용카드, 체크카드의 후불교통 기능 포함)를 찍으면 사용 가능한 남은 후불잔액이 뜹니다. 보통은 3만 원이라서, 그 3만 원에서 사용한 교통 잔액이 차감된 금액이 떠요.