완강한날다람쥐122
완강한날다람쥐12222.11.17

버스충전카드에 잔액이 부족하다는 맨트가 나오면 어떻게 해야할까요?

버스를 타고 카드를 단말기에 댔을때 (잔액이 부족합니다)라는 맨트가 나오면 현금을 내야 하나요?

아니면 그냥 내릴때 다시 찍고 내리면 다음 승차시에 계산이 되는 건가요? 현금을 내고 내리면 이중으로 요금을 내게 되는게 아닌가 싶어서요. 궁금합니다.

자세히 알려주세요.^^

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    누구든 그런일 겪을수 있습니다

    잔액이 부족하다는 멘트가 나오면 그 카드에 잔액이 없으니 결제가 안된겁니다

    그러니 내릴때도 찍고 내릴 필요가 없습니다

    그럴땐 그 자리에서 당황하지 마시고 다른카드 있으면 찍던지 없으면 현금으로 내셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잔액이 부족하다는 멘트가 나왔다는 것은 버스 금액이 결제가 안 된 것이기 때문에 현금이 있으시다면 현금을 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    버스카드의 잔액이 부족하게 되면 기사님이 보통 현금을 내셔야 된다고 합니다. 그럼 손해를 보는 셈이지요.그래서 만약의 경우를 대비하여 후불로 결재되는 교통카드를 비상용으로 들고 다니시는 편이 좋습니다.