주식·가상화폐경제
씩씩한얼룩말265
씩씩한얼룩말26523.05.29

업종별 또는 시장별PER 등 지표를 알 수 있는 사이트가 있을까요?

업종별 또는 시장별PER 등 평균지표를 알 수 있는 사이트가 있을까요?

한 기업뿐 아니라 그 기업이 속한 업종의 평균 PER

전체 시장의 PER 등

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 네이버 검색에서 종목별 검색에서 확인하시거나 혹은 KRX한국거래소 사이트에 접속하셔서 확인이 가능합니다.

    KRX한국거래소를 통해서 검색하는 방법의 순서는 다음과 같이 접속해주세요

    • KRX검색

    • 한국거래소 접속

    • 정보데이터시스템 사이트 접속

    • 기본통계 접속

    • 지수 - 주가지수 - PER/PBR/배당수익률 접속

    위의 순서로 접속하시게 되면 업종별로 확인 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    krx 한국증권거래소의 홈페이지에 들어가시면

    투자지표 등을 확인하실 수 있고 이에 업종별로

    분류되고 있으니 참고하시길 바랍니다.