치과건강상담
탈퇴한 사용자

라미네이트를 해보려고 하는데 일상생활에 영향이 큰가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 라미네이트를 해보려고 하는데 부작용이 클까요?? 치아가 약해진다 나중에 힘들다라는 이야기가 있어서 살짝 걱정되네요.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.27

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 약해진다기 보다는 치아를 삭제를 하기 떄문에 추후에 라미네이트가 떨어지거나 치아에 문제가 생긴경우 신경치료를 해야될 가능성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 삭제를 동반한 라미네이트였다면 최근에는 무삭제, 최소 삭제를 통해서 라미네이트를 하기 때문에 치아 자체를 자극하지 않습니다. 따라서 치아가 약해지거나 하지 않지만 라미네이트 자체는 도재이기 때문에 잘 부러질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 삭제해야하고 보철물을 주기적으로 교체해야하므로 심미성이 중요한 직업에 종사하시거나 앞니의 형태가 거슬리지 않는다면 굳이 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치질이 삭제되기 때문에 자극과 통증을 느낄수 있고..치아우식증, 잇몸질환, 탈락, 깨질수 있으니 주의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.