상승기류
상승기류23.07.30

가죽의류 보관하는좋은 방법있나요

안녕하세요

가죽점퍼를 몇해동안 방치를 했더니 가죽표면에 곰팡이가 피는등 난리가 났네요...가죽냄새도 다른 옷에 베기고 하는데 가죽점퍼 보관하는 좋은 방법있나요

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    먼저 곰팡이 핀 가죽 점퍼를 마른 수건 이용하여 깨끗하게 털어주세요

    그리고 공기가 잘 통하는 곳, 직사광이 없는 곳에 2-3일 걸어두어 냄새가 빠지도록, 습한게 날라가도록 걸어주세요

    다음에 다시 부드러운 마른 수건으로 전체 문지르듯이 닦아주세요

    마지막으로 가죽 전용 오일이나 크림을 부드러운 면이나 윰에 뭍혀서 전체 골고루 발라줍니다

    전용 오일이나 크림이 없다면 버터를 살짝 녹여서 발라주셔도 되고, 식물성 기름을 면에 뭍혀서 고루 발라주고, 다시 마른 부드러운 수건으로 전체적으로 잘 문지르고 옷걸이에 걸어서 드라이기로 골고루 중간 따뜻한 바람으로 말려주세요

    이 과정이 번거로우시면 세탁소 맡기셔야겠죠.