세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.15

가죽재킷의 곰팡이는 어떻게 해야 할지 고민입니다.

과거에 수백만원을 호가한 엄청나게 비싸 가죽점퍼가 있는데 안입고 구석에 박아놨다가 꺼내보니 중간중간 마다 곰팡이들이 슬어있습니다. 어떻게 세탁해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.곰팡이가 생긴 경우 닦는 경우

    표면의 곰팡이는 제거가 됩니다.

    하지만 안감과 겉감 사이나 섬유 사이에 있는 곰팡이는 남게 됩니다.

    세탁품질표시 참고하여

    드라이클리닝할 옷은 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.