성숙한꿩234
성숙한꿩23423.10.27

청바지에 구멍이 나더니 점점 커지는데 수선이 가능한가요?

무릅 근체어 작은 구멍이 생기더니 조금씩 커지고 있더군요. 구멍이 커지는것을 막을 방법이 있는지 궁금합니다. 지금이야 살짝 찢어진거 같아 원래 그런거처럼 보이지만 계속 커지면 결국 버려야할거 같아 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의류 수선집에서 수선을 하지 않는 이상 말씀하신데로 구멍이 커지는 것은 어쩔수 없습니다.

    다만 빈티지로 일부러 찢어서 입기도 하는데 청바지라면 그냥 입으시다가 다시 구매하시는게 더 나을수 있지 않을까요?

    예전에는 작은 구멍이 나면 일부러 손으로 그부분 올 풀어서 자연스럽게 만들기도 했습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 청바지는 그냥 입으셔도 된것 같은데요 신경이 쓰이는 수선집에 가져 가보세요~

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    동네 근처에 수선집을 가시면 청바지 옷감이 여러개가있습니다 그러면 색깔에 맞는 걸 찾아서 추천해 주실 겁니다