우람한풍뎅이263
우람한풍뎅이26323.05.16

취미로 영상 편집을 하려는데 노트북으로도 원활할까요?

취미로 영상 편집을 하는데 데스크탑은 본업땜에 작업하기 좀 어렵기도하고 잠깐 공원이나 카페같은데서도 하고 싶어서 노트북을 사려고 합니다.

맥북에어에 스스디랑 램추가해서 사려다가 이럴거면 차라리 프로 기본형이 나을 것 같아서 프로14인치 기본형 사려는데 영상편집으로도 크게 하자없이 잘 돌아갈까요?

툴은 프리미어프로, 애니메이터 등의 어도비 프로그램 사용할 예정이고 영상은 보통 fhd~4k내 수준의 애니메이션, 영화를 소스로 사용합니다.

그리고 밖에선 아이패드 프로를 서브모니터처럼 사용해서 듀얼모니터로 쓸 예정입니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    사양에 따라 다를수 있지만 주변에 노트북으로 편집하시는 분들도 계십니다

    근데 전 화면 크기때문에 데스크탑으로 합니다.