의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

고혈압 판정 받았는데 실비 보험 가입 가능하나요?

고혈압 판정 받고 나서 현재 혈압약 복용중임니다.. 혈압약 복용하면서 작년/올해 건강검진은 혈압 정상 받았고요~ 병원가서 진료받을때도 혈압은 괜찮았습니다

실비보험을 가입하고 싶은데 가입이 되는 실비보험이 있는지 궁금합니다 나이는 43입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단이 나오신 거라면 건강체는 안되시구요. 유병자 실손으로 심사를 받으셔야 할 것 같습니다.

    다만 현재 단독실손이 불가능한 관계로 유병자 종합보험과 함께 가입을 하시면 되실 것 같구요.

    실손 목적이시면 유병자 종합보험을 최소 보험료로 산출하시고 가입을 하시면 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 약복용중이면 실손 가입 불가합니다.

    정상으로 가입 할려면 작년부터 지금까지 30일이상 처방 받았기에

    약으로만 볼때 앞으로 5년간 약 처방은 없어야 할 것 입니다.

    악제 고지 안해도 되는 유병자 실손으로 알아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반실손의료비로는 가입이 어려울것을 생각되며

    유병자 보험으로 가입가능할것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    할증으로 가입되세요.

    단, 고혈압이외 다른 질병이 없어야 하세요.`

    할증이 되어서 일반적인 실비와 보장은 동일하세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 가입은 가능합니다. 혈압약만드시고있다면 유병자 실비로 가입이 가능하실거구요.

    보험사나 설계사 통해서 알아보세요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    고혈압 최초 진단을 언제 받으신건가요?

    6개월이 경과되었고 현재 수치가 정상적으로 조정되었다면 실손보험 할증으로 가입 가능합니다. ^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반 보험에 가입하려고하면 5년이내 30일 이상 처방력이 없어야 가능합니다.

    - 혈압약 복용중이라면 가입이 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손의료비의 경우 보험료가 크게 할증될 수 있습니다

    우선 일반실비 심사를 넣어보시고 할증된 금액이 높다면 유병자 실비와 비교해보시는 방향을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 고혈압이면 불가능하세요

    그나마 유병자로 가능할 수도 있으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    고혈압 진단을 받으신후 혈압약을복용하신다면 실손보험은가입이 어려우시며 유병자실손보험을 알아보셔야됩니다

    유병자실손보험은 비급여부분및약제비는 보상에서제외되는점 본인부담금30%입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 고혈압이 있으시다면 다른 질병이 더 없다면 건강체 실비에서 할증으로 가입이 가능하거나 유병자용 실비로 가입이 가능합니다.