기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

우울증을 겪을 때 도움을 어떻게 받아야 하나요?

안녕하세요 제가 요즘에 우울증을 겪고 있는데 어떻게 해야 하죠?

우울증에 겪고 있을때 어떤 도움을 받아야 하는지 궁금 합니다. 도와 주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    우울증은 정신과 의사나 심리학자로부터 철저하게 검사를 받는게 좋습니다.

    그리고 우울증을 야기하는 원인을 전문가와 같이 찾아내어 해소하는게 무엇보다

    중요합니다. 또한 약물치료도 같이 병행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    요즘 현대사회는 우울증 있으신 분들도 많으시고 예전처럼 안좋게보거나 이상하게 받아들이지 않아요.

    자주 그렇고 심각하신 상태라면 정신과방문하셔서 전문가의 도움을 받으시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자신이 우울증이 있는거를 가족이나 친구들에게 오픈해서 도움을 받아야 합니다 어렵거나 숨기지말고 그래야 극복할수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    약한 우울증 정도는 주변사람과 대화하거나 스트레스 푸는 정도로 가능하지만 스스로 심각하다 생각할경우 무조건적으로 정신과 상담받으시는게 좋습니다. 시기를

    놓치면 더 깊이 우울에 들어갈수 있으니 잘 결정하기실 바래요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우울할때는 뭐든 해서 기분을 좋게하는게 중요해요.

    맛있는것 먹으면서 여행도 좋고 운동도 좋고 커피를 마시는 것도 좋고요.집안에 있으면 더 우울해질수 있거든요.감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    우울증을 겪고있을 때는 전문가와 상담하는 것이 도움이 된다고 합니다. 우울증같은 경우는 무료상담 해주는 곳도 많으니 한 번 상담을 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀 자가진단하여 정도가 심하다고 생각되면 병워ㆍ가셔서 진찰및 상담받는게 우선일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강한나팔새38입니다.

    진짜 우울증인지부터 진단을 받아보시는건 어떨까요?

    가까운 상담센터나 유선으로 상담해주는 것도 있습니다. 주변에 당신을 도와줄 수 있는 사람이 많습니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우울증을 겪고 있는데

    도움을 받고 싶으시면

    가까운 보건소에 가시면

    상담 등을 해주네요.