따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.01

분말로 나오는 아이스티 맛있게 타는방법

아이스티는 보통 그냥 음료수로 나오는데 분말에 비해 가격이 비싸서

분말로 나오는 것을 먹으려고 하는데 분말 아이스티로 실제 음료수 맛을

낼수있는 좋은 레시피가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    먹는 방법은 아주 다양하겠지만

    커피를 드신다면 카누 등 블랙류 커피를 함께 섞어 드셔보는 건 어떨까요?

    시중 카페에서 '아샷추' 라는 메뉴도 있으니 한번 드셔보시고 괜찮으시다면 분말에도 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    소량의 뜨거운 물에 아이스티 분말을 완전히 녹인 후 질문자님이 원하시는 당도가 될 때까지 맛을 보면서 물을 부어주세요. 나중에는 분말 아이스티와 물의 비율을 맞춰 아이스티를 만들어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물을 최대한 적게 부어 아이스티 스틱을 다 녹이신후 얼음에 부어 차게 만들고 탄산수나 사이다를 첨가 하시면 맛있게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 분말아이스티 마실때 물이랑 아이스티넣고 섞은다음 얼음 몇개넣고 냉장보관후 시원하게 먹어요 진짜시원하고맛있어요^^