의료 보험보험
당찬조롱이111
당찬조롱이11122.08.10

치아보험가입할려고하는데 이부분좀알려주세요

치아가많이상해있는상태입니다.

치과치료받은알라고하는데 이게 뭐 기간이있나요? 예를들어 치아보험가입하고 임플란트를할라묜가입기간이필요하다던지

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 청약전에 알릴의무고지사항에 위배되는 사항이 없어야 하고,

    가입 승인이 되었다면 90일간의 면책기간이 있습니다.

    91일째부터 보장개시가 되며, 보철치료는 2년간의 감액기간

    보존치료는 1년간의 감액기간이 있습니다. 이후부터 100%보장이 되고

    감액기간에는 50%만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하시면 90일은 면책기간이며.. 임플란트 같은 경우는 1~2년 회사마다 다르지만 가입금액에 50프로만 나옵니다.

    즉 보장을 받으려면 90일은 지나야 하며.. 혹시나 치과가서 1년이내에 진료받은 기록이 있다면 가입이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험 가입이후 바로 보장이 되는게 아니라 90일 이후의 면책기간이 있으며, 감액기간 1년미만시, 2년미만시 50%지급등이 있습니다.

    내용을 정확히 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    가입 후 90일 동안은 면책 (보장 X)

    보존치료(충치치료) 는 1년이내 50% 보장

    보철치료 (임플란트) 는 2년 이내 50% 보장 됩니다.

    보존치료의 경우 재료에 따라 감액되고

    보철치료의 경우 임플란트 외에 브릿지, 틀니의 경우 감액 됩니다.

    치아 치료 예정이시라면

    연간 갯수 제한이 있을 수 있으니 꼼꼼하게 확인하시고

    치료 받으시길 바랍니다. :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우도 기존 치료 이력이 있거나 우식증 등이 있는 치아에 대해서는 보상을 하지는 않습니다.

    가입시 이 부분에 대해 고지를 하셔야 합니다.

    치아 보험은 가입 90일까지는 면책 기간이며 91일 부터 보장이 되며 2년까지 감액 기간이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    치아보험의 면책기간은 90일입니다. 가입후 90일이 경과해야 보장이가능한건데 100%다 보장금액이 나온다는 얘기는 아닙니다.

    치아보존치료는 가입 후 1년이 경과해야 보장액 100%가능하고,

    임플란트같은 보철치료는 2년이 경과해야합니다.

    하지만 둘다 90일만 지나도 보장금액 50프로는 받을수 있어요. 회사마다 약관마다 다를수있지만 대부분 이렇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 보장 가능기간 안내드립니다

    크라운, 충전치료/ 1년 미만시 가입금액 50%보장

    보철치료, 임플란트/2년미만시 가입금액 50%보장

    스케일링,치아발치/3개월이후 가입금액 100%보장

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가입 후 치아 보험은 90일의 면책기간(보장하지 아니하는 기간)이 있으며

    임플란트 치료의 경우 2년 이내 50% 감액기간

    크라운 등의 보존 치료의 경우 1년 이내 50% 감액기간이 있습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.