기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.15

야스쿠니 신사는 어떤 장소인가요?

광복절을 비롯한 주요 명절에 일본 총리들이 꼭 방문을 하거나 공물을 보낸다고하는 야스쿠니 신사는 어떤 장소인가요? 일본 총리가 야스쿠니 신사를 방문하면 우리나라는 왜 반발하나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    유독 야스쿠니신사 참배가 논란이 되는 이유는 그곳에 일본의 과거 침략행위 A급 범죄자들까지 ‘합사명부’에 포함돼 있기 때문입니다. A급 전범은 ‘국제조약을 위반해 침략전쟁을 기획·시작·수행한 사람들’을 말합니다