의료 보험보험
검은나비186
검은나비18621.02.23

실비보험 포함 모두 궁금합니다

이번에 실비에대한 기사를 보았는데요.

실비도 비갱신이 있나요? 갱신형인데 해지하고 다시 가입하는건 아닌걸로 압니다만 이번에 많이 오른다하던데. 보험에대해 궁금한게 많은 1인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 현재 모든 보험사 갱신형만 존재합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 비갱신형 상품은 없습니다. 실손의료비 전환을 통하여 보험료를 절감하실수는 있습니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다