자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.12

옛날식 핫도그에 대해 궁금합니다.

재래시장이나 시골 5일장에서 파는 옛날식 핫도그를 먹어보면

겉에 튀김옷안에 작은 튀김옷이 하나 더 겹으로 있는데 왜 튀김옷이 2겹으로 되어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.튀김옷을 이중으로 하지 않으면 물러서 그만큼 크게하지 못합니다 바삭바삭 하게 하면서크게 할려면 이중으로 해야해요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    반죽이 흘러내리는것을 방지하기 위함과 좀더 크게 보이려고 하기위함 인것 같아 보였습니다.