생물·생명학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.04

북한이 갖고 있는 핵무기는 어떤 종류인가요?

북한은 가난한 국가로 알고 있는데

왜 핵무기를 저렇게 많이 생산할 수 있는 건가요?

싼 핵무기가 따로 존재하고 있는 건가요?

북한의 핵무기는 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.
    북한은 가난한 국가이지만 핵무기 개발에 막대한 자원을 투자하고 있습니다. 이는 국가 안보를 강화하고 국제적인 영향력을 확대하기 위한 전략적인 선택입니다. 북한은 핵무기를 보유함으로써 국내적으로는 군사적 위협을 방어하고 외교적으로는 국제사회에 대한 협상력을 강화하고 있습니다.

    싼 핵무기라는 개념은 없지만, 북한은 자체적으로 핵무기를 개발하고 생산하는 기술력을 보유하고 있습니다. 이를 통해 핵무기를 상대적으로 저렴하게 생산할 수 있습니다.