세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

모자 같은거는 혹시 세탁을 어떻게 해야되나요?

제가 모자를 평소에 자주 쓰고 다니는데 모자는 혹시 어떻게 세탁을 해야되는걸까요?

세탁기에 돌리면 모자가 망가진다고 들어서 걱정이됩니다. 좋은 세탁법 추천부탁드려요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모자 같은 경우에는 가벼운 솔을 이용해서 손으로 문질러 주시면서 닦아 주시면 됩니다.

    세탁기에 넣고 세탁을 하게되면 모자가 변형이 될수 있기 때문에 손으로 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 숙연한솔개221입니다.

    저같은 경우 물에 세제풀어 담궈두고 부드러운 솔로 때묻은곳은 문지르고 세탁망 사용해서 세탁기돌립니다