매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.26

바다에서 수산물을 잡는 해녀가 되려면 어떻게 해야 되나요?

해녀가 되는 방법이 궁금합니다. 해녀가 되려면 따로 학원에 등록해서 일을 배우는 건 아닐텐데, 해녀 일을 누구에게 배워야 하나요? 자격증이 필요한 건가요? 남자도 해녀가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 어촌계 가입하고 조합비를 내고 관할구역의 해양수산과에 해녀신청해야합니다. 최소 조업일이 60일이상이거나 1년에 120만원이상 채취시에 해녀증이 나옵니다