나미껌딱지
나미껌딱지22.10.15

양치질하실때 보통 몇분 정도 하시나요?!

양치질은 보통 몇분 정도 하는게 가장 이상적인가요?

그리고 평소 몇분 정도 양치질을 하시나요? 양치질 잘하는 방법 있으면 알려주셔도 좋구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하루3회 식후3분이내 3분정도 하는게 좋습니다.

    안 닦이는 곳부터 닦는 것이 효과적 입니다.

    치아 안쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 안에서 밖으로 원을 그리듯 닦습니다.

    잇몸쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 치아 끝으로 쓸듯 5회 이상 돌려 닦습니다.

    어금니는 칫솔을 반듯이 대고 닦습니다. 혀와 입천장도 닦습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    꼼꼼히 3분 정도 닦아주시는게 좋은걸로 알고 있어요

    하루에 2번 이상은 해주시구요. 너무 꼼꼼히 한답시고 세게 닦으면 잇몸이 상처날수 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    양치는 개인의 성향과 습관에 따라 많이 다르지만

    보통 식후 하루 세번 약 30초~1분 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저는 2분 2분 양치 두번합니다 그러면 치석제거가 확실히 잘되구요 치실 꼭 사용하셔야 이빨사이에 ㄹ충치를 없앨수 있습니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    안녕하세요 저같은 경우 천천히 삼분정도 하는거 같은데 치과 진료시 관리잘되구 있다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    3~4분 사이 구석 구석 하구요

    치아는 물론 혀와 잇몸도 잘 닦아주세요

    치간 치솔이나 치실 꼭 사용 합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    보통 5분에서 10분정도 하고 구석구석 깨끗이 치솔질을 하고요. 치솔질으로 빠지지않는 음식물 때문에 치실을 이틀에 한번씩 해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    3분이라고 하는데요

    저는 그 시간까지 너무 길어서 빨리 하는편이에요 한 2분?

    그래도 꼼꼼히만 하면 되는거 같아요