탈퇴한 사용자

컴퓨터의 자료구조와 알고리즘의 차이 알려주세요

컴퓨터 언어에서 자료구조와 알고리즘의 차이는 어떻게 될까요???????

자료구조나 알고리즘이나 비슷한 개념 아닌가요??????????

자료구조나 알고리즘의 차이를 알고 싶습니다~~???

  • 공정한황새167
    공정한황새16721.05.12

    자료구조는 어떠한 자료를 정리하는 방법을 만들어 놓은거라면 그것을 가지고 어떻게 수행할것인지 실행하는게 알고리즘 입니다.

    방법을 간단하게 짧게 만들고 알고리즘도 간단하게 사용해서 수행할수록 데이터 처리 속도가 빨라 지는것이죠.

    프로그래밍 자체가 자료구조와 알고리즘이 만나서 만들어 진다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    용어에서부터 차이가 납니다.

    들어 온 데이터를 어떻게 (어떤 형태로) 저장할 것이냐 - 자료구조

    문제를 해결하기 위해 저장된 데이터를 어떻게 처리할 것이냐 - 알고리즘

    물론 자료구조를 보다보면 알고리즘이 나오고 알고리즘 공부할 때 자료구조도 나옵니다.

    하지만 주로 공부하는 내용은 차이가 나죠.

  • 자료구조는 정보를 저장하는 구조 배열 링크드리스트 그래프 등을 말하는 거고 알고리즘은 그것을 처리하는데 필요한 일종의 코드 내지 순서도 라고 보시면 됩니다.

    과목내용은 위에서 말한 많이쓰이는 구조와 설명 구현방법 각 알고리즘별 처리 속도(비용)등에 대해 추가로 배웁니다.

    제가 배울때는 둘다 C언어로 된 구현방법이 교재에 나왔었습니다