솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

영화 제작에 있어 제작사는 어떤 돈으로 영화를 제작하는건가요?

영화를 항상 시청하러 가면 영화 시작전 제작사 이름에 대해서 나오더라고요 그 제작사는 어떤 돈으로 영화를 제작하는지 궁금하고 그만한 이익이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제작사도 어는정도 돈이 있어야 합니다

    그러나 모든 제작비을 동원할수는 없는법

    투자자을 모집해서 같이 하는경우가 대부분

    이라고 보시면 됩니다

    그러기 위해서는 좋은시나리오가 필수

    조건중에 하나 입니다

    투자자는 시나리오를 보고 결정하는경우가

    많이 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.투자자유치나 투자전문회사를 통해

    자금을 확보하여 제작을 진행합니다