자동차생활
한가한고래12
한가한고래1222.11.30

전기차의 타이어는 일반 타이어보다 더 값이 비싸다고 합니다. 이유가 무엇인가요?

전기차의 타이어는 일반 타이어보다 더 값이 비싸다고 합니다. 그냥 생각하기엔 일반차랑 똑같을 거 같은데 더욱 더 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    전기차와 일반차 타이어는 겉은 비슷해 보이지만 내부는 완전 다릅니다. 많은 이유가 있지만 배터리로 인한 차체무게를 견뎌야됩니다. 가격차이가나는 이유중 하나입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    전기차 타이어는 내마모성이 강화된 타이어라 생각하시면 됩니다 이유는 엔진에 비해 많이 무거운 배터리팩을 얹고 달려야하고 또 무겁다 보니 출발 재동시 무게에 의한 마모가 많이 일어나기 때문에 그 부분을 보완했다고 보시면 될거 같습니다