캠핑취미·여가활동
그레이스32
그레이스3224.02.17

캠핑장 처음 가볼려고 하는데 준비물은 어떤게 있을까요?

가까운 인근에 있는 캠핑장에 가려고 하는데

혹시 날씨가 추워 전기난방용품들도 가져가서 사용할려고 하는데 전기콘센트를 사용할 수 있는 여부가

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무것도 없으시면 글램핑 또는 카라반 캠핑장으로 가시는게 좋습니다. 일반 캠핑은 텐트부터 식기류, 의자 테이블, 난방용품 등 다 챙겨야하죠

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    캠핑장에서 숙박을 하기 위해서는 텐트가 필요합니다.

    야외에서 취침을 하기 때문에 침낭이 필요합니다. 침낭은 보온성이 좋은 제품을 선택해야 하며, 계절에 따라 적절한 두께의 침낭을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    텐트와 침낭, 타프, 그리고 갬핑 마트, 캠핑 전용 의자와 테이블, 아이스박스, 휴대용 버너, 조리기구, 식재료 등을 준비해 가시면 되는데, 어떤 캠핑장에 가느냐에 따라, 그리고 캠핑의 목적에 따라 준비해야 하는 물건은 다소 달라질 수 있습니다.