자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.17

경유차는 왜 소음이 심한 건가요?

제가 평소 자동차에 관해서 궁금한게 하나 있었는데요 경유로 된 자동차는 왜 다른 자동차보다 소음이 더 심한 건가요 경유를 넣으면 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    경유차는 휘발유차보다 불안정한 연소를 유발하기 때문에 더욱 강한 진동과 더 큰 소음을 유발합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    경유 자동차의 엔진은 휘발유 자동차의 엔진과 달리 압축 방식으로 동력을 발생시킵니다. 압축 방식은 연료와 공기를 고압으로 압축하여 폭발시키는 방식으로, 휘발유 자동차의 점화 방식보다 더 큰 폭발력을 발생시킵니다. 이로 인해 경유 자동차는 휘발유 자동차보다 더 큰 진동과 소음을 발생시킵니다.