귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.12

비둘기가 날개를 파닥일때 세균이 엄청나게 떨어진다고 하던데 정말 많은 세균이 떨어지나요?

어느 도시든 길에서 생활하는 비둘기들을 볼수 있는데요. 비둘기가 날개를 파닥이며 날아 갈때날개에서 엄청난 수의 세균이 떨어진다고 해서 사람들이 다들 피하더라구요. 비둘기 날개에 세균이 많은것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 실제로 실험한 결과 비둘기가 난다고해서 세균이 떨어지지는 않습니다 왜냐하면 생각보다 비둘기의 털에서 세균은 잘 안떨어집니다.