비상한날쥐234
비상한날쥐23424.04.08

여러요리를 간단히 해먹을 수 있는 소스레시피가 있을까요?

음식을 잘 해먹고 싶은데, 여러요리에 두루 사용할 수 있는 소스레시피가 있으면, 좋을것 같아서

여러요리에 쓰일 수 있는 소스레시피 추천을 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    토마토소스요

    토마토 소스만드리기요.

    재료: 토마토 1개, 양파 1/4개, 마늘 1쪽, 올리브 오일 1큰술, 소금, 후추

    토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 씨를 제거합니다.

    양파와 마늘은 잘게 다집니다.

    팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶습니다.

    토마토를 넣고 으깨면서 볶습니다.

    소금, 후추로 간을 합니다.